欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

学院召开2024年全面从严治党警示教育大会

426下午,欧亿6蓝狮在线召开2024年全面从严治党警示教育会议,传达学校全面从严治党会议精神,总结学院2023年全面从严治党工作情况,部署2024年全面从严治党工作,并开展党员警示教育。校总会计师张川出席会议,学院党委委员、全体教师党员参加会议。会议由学院党委副书记孟延新主持。

学院党委书记张艺传达了学校2024年全面从严治党警示教育大会精神和学校党委关于开展党纪学习教育工作的最新工作部署,强调了全面从严治党的重要性,指出了当前党风廉政建设面临的挑战和任务,并提出了进一步加强党建工作的工作要求。张艺指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务的关键之年。在这一重要时刻,做好全面从严治党工作显得尤为重要。全体党员要认真贯彻落实会议精神,紧跟学校党委的安排部署,切实履行主体责任,营造良好的政治生态。要将党的自我革命进行到底,以更加饱满的热情和更加扎实的举措推动学院党建工作取得新的成绩。

接着,学院党委纪检委员容庆学院2023党风廉政建设工作总结,并展望了2024年的工作方向和重点。接着,容庆同志通报了高校在落实全面从严治党工作中的典型案例,通过典型案例来加强警示教育,提醒广大党员自觉遵守党的纪律和规定,做到心存敬畏、严守底线。

会上,张艺、潘华分别与党支部书记、系主任代表签订2024年全面从严治党党风廉政建设责任书。

全体党员共同观看了警示教育学习专题片《国家监察》,该片以护航民生为主题,展示了国家监察在医疗、教育等多个领域开展反腐行动的情况。

最后,校总会计师张川在讲话中着重强调了党风廉政建设的重要性,呼吁全体党员要自觉增强党性观念,牢记党的宗旨,自觉遵守党的纪律和规定,做到清正廉洁、忠诚干净,为全面从严治党贡献自己的力量。

经管学院党委将进一步深刻把握全面从严治党的新形势新任务,坚决落实全面从严治党主体责任,秉承为党育人、为国育才的初心使命,齐心协力,担当作为,推动党建工作各项任务落到实处、见得实效,为学校各项事业高质量发展持续提供政治保障。


欧亿6蓝狮在线供稿