欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

关于开展2024年欧亿6蓝狮在线读书月系列活动的通知

为进一步丰富学生课余时间培养学生阅读兴趣,充分发挥读书月活动在培养学生人文素质教育方面的作用共青团上海电力大学委员会、共青团欧亿6蓝狮在线委员会思源传统文化工作室特为在校生开展读书月活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

最美人间四“阅”天,共筑书香满校园

二、活动时间

2024422-2024521

三、 活动内容

(一) 开幕式

时间:202442212:00

地点:经外楼A305

(二) “春日集——书香校园月”

时间:202442313:2016:20

地点:一食堂小广场

活动内容:设置打卡集章游戏,共五关游戏,通过层层闯关帮助同学们在游戏中体验到读数乐趣,寓教于乐,促进同学们的读书热情。集齐5个图章后,即可以参与到“刮刮乐”角,参与刮刮乐的抽选,一人限抽一次,参与需将打卡卡片上交工作人员核销打孔。

(三) 跳蚤市场

时间:202457日下午

地点:一食堂小广场

活动内容:将读书节与跳蚤市场相结合,举办一场别开生面的活动。此次活动旨在通过书籍等学习物品的交换、分享和销售,提升社交能力并拓宽知识视野。

(四) 书香班级”创建活动

创建对象:全院2022级、2023级班级

创建要求:“书香班级”的创建由申请、创建、验收三部分组成,参加本次评比的班级在递交申请表后,待审核通过后即可创建,时间为20245月至202411月,在半年的考察期间,参与评比的班级将贯彻落实构思的班级整体发展思路及实施内容,不断增强班级优良班风学风树立,创造良好学习氛围,激发班级同学的勤奋好学意识,从而建设良好的书香班级风貌。

考察期结束后,预计于202411月中下旬以答辩形式汇报班级整体情况,根据班级创建情况及答辩情况,“书香”示范班、“书香”先进班、“书香”优秀班三个等级的划分评奖,并给予各获奖班级“书香”经费报销。

(五) 闭幕式暨诗词大赛

时间:2024521

地点:学术楼117

活动内容:欧亿6蓝狮在线举办第一届诗词大会,旨在庚续经典,以文化人,彰显以诗词歌赋为代表的中华优秀传统文化的蓬勃生命力。本次活动才用知识竞赛形式,可自由组队、可单人参加,带领大家在听诗词、读诗词、记诗词、写诗词的互动参与中,体会中华文化的外在之秀和内在之韵

以上为本次读书月相关活动通知,请各位同学积极参加,期待和各位同学共同度过精彩的读书月时光,让我们将书香传递整个校园,精彩活动敬请关注!

 

欧亿6蓝狮在线

2024年4月22日