欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

关于开展2024年欧亿6蓝狮在线 “书香班级”评比的通知

为深入学习宣传贯彻十四届全国人大二次会议精神,形成爱读书、好书、善读书的浓厚氛围不断提升人民思想境界、增强人民精神力量加强高等教育体系引领性、先导性作用,引领广大青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年不断增强班级优良班风学风树立,创造良好学习氛围我院决定举办2024年欧亿6蓝狮在线书香班级评比活动,现将活动有关事宜通知如下:

一、目的意义

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十四届全国人大二次会议精神,希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望我院学子养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全院都参与到阅读中来,形成爱读书、好书、善读书的浓厚氛围不断提升思想境界、增强精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和文化支撑。

二、活动对象

全院2022级、2023级班级

三、活动内容

书香班级评比

1)填写“书香班级”创建申请表

结合班级学习情况、课堂课后表现描述班级学风、班风概况围绕书香班级展开,描述班级未来半年发展思路及实施内容促进学习信念、理想理念等深入班级人心,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围

创建申请表详情见附件

2)创建申请表递交时间

参加本次评选的班级需将创建申请表填写完毕后430中午12:00前发送至学院团委学生会邮箱SUEPJGTX@163.com

3)评比及考核形式

参加本次评比的班级在递交申请表后,待审核通过,将开展2024年5月至2024年11月的考察期,考察期为期半年。

考察期间,参与评比的班级将贯彻落实构思的班级整体发展思路及实施内容不断增强班级优良班风学风树立,创造良好学习氛围,激发班级同学的勤奋好学意识,从而建设良好的书香班级风貌。

考察期结束后,预计于2024年11月中下旬以答辩形式汇报班级整体情况。

(4)表彰奖励

   参与本次评比的班级,待考察期结束后,学院将会根据答辩汇报情况,对各班进行“书香”示范班、“书香”先进班、“书香”优秀班三个等级的划分评奖,并给予各获奖班级“书香”经费报销。

  “书香”经费报销金额是为鼓励开展建设“书香班级”所设立的,获奖班级需提供相关消费证明向学院申请报销,详细名额与金额另行通知。


附件:欧亿6蓝狮在线“书香班级”创建申报表.doc


 

欧亿6蓝狮在线团委学生会

2024422