欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

“鸿雁拂卷,怀礼而行”——学院举办新生趣味运动会

为弘扬中华优秀传统文化,增强班级凝聚力建设,49日经管学院思源传统文化工作室与经管学院团委开展“鸿雁拂卷,怀礼而行”为主题的新生趣味运动会,学院全体新生班级学生参与其中。

本次活动将古人精彩纷呈的体育运动带进校园。创新团训运动会班级展示形式,通过在空白风筝上绘画,集思广益,班级成员纷纷落笔绘画,共同完成展示班级风采展示;在运动会环节中,通过投壶、踢毽子、抖空竹等传统体育活动,锻炼同学们的专注力、灵活力以及班级向心力,在比赛中努力赢得头筹,为班级加分。最后,通过源自春秋战国时期施钩之戏——拔河环节,使班级的凝聚力更强、班级荣誉感更强。

通过传统体育运动会,让同学们感受中华民族传统文化独特魅力的同时强身健体,以团结协作的方式,增强班级同学的凝聚力,为日后班级建设、同学发展奠定有力基础。

颂国风雅韵,鉴时代风华,赏传统文化。经管学院将通过开展丰富多样的文化活动,丰富学生的课余生活的同时弘扬中华优秀传统文化、增强学生的文化自信,做好文化育人工作。

 

欧亿6蓝狮在线供稿