欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实党支部书记抓基层党建工作“第一责任人”职责,确保基层党组织高质量发展,12月18日上午,经管学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。此次会议由学院党委书记张艺主持,学院党政领导班子、党委委员、党支部书记、党员师生代表参加会议,马克思主义学院专职组织员张佳佳列席。

会议开始,经管学院各二级党支部书记作抓基层党建工作述职,主要从党支部所做的工作和取得的成就、当前工作存在的不足及原因、下一步工作计划及展望三个部分进行展开。教工党支部书记主要围绕着理论知识学习、基层党建责任落实、科研教学成果等方面进行工作总结,重点阐述了如何发挥教师党员模范先锋作用,在教学管理与支部建设管理方面怎样进一步做到统筹兼顾以实现学院高质量发展。学生党支部书记主要从党建基础工作,支部标准化、规范化建设,发展学生党员等工作方面进行总结,重点思考了如何培养学生党员的责任意识和实践能力,让学生党员在群体中起到模范带头作用,激发青春力量。联系党支部的党委委员分别就支部述职情况进行点评,对各党支部取得的成绩表示充分肯定,并对下一年度工作提出建议和期待。

最后,经管学院党委书记张艺作总结讲话,对各支部书记的述职情况进行全面点评。张艺表示,各支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高质量党建推动高质量发展,鼓励各支部结合学科特色打造支部品牌,并进一步加强教工党支部与学生党支部的联动,促进学生党支部深入发挥党建带团建作用,提升支部建设水平,为实现社会主义现代化强国添砖加瓦。

经管学院 供稿