欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

学院领导赴华北水利水电大学开展调研交流

1222日,学院党委书记张艺、常务副院长潘华、副书记孟延新、副院长侯建朝一行4人到华北水利水电大学管理与经济学院调研交流,双方就学科及专业建设、科学研究、中外合作办学、博士点申报建设等相关事宜进行交流。华北水利水电大学管理与经济学院党委书记宋冬凌、院长李纲、党委副书记于海丽、副院长卢亚丽和魏怀斌等热情接待。

座谈会上,宋冬凌对我院一行的到来表示欢迎,希望以后多交流沟通、互学互鉴、共同发展。李纲全面介绍了学院的发展历程,包括学院师资队伍、本科专业设置、研究生培养、学科建设等基本情况,希望双方下一步在学科建设、科学研究、人才培养、国际交流等方面加强沟通和合作。

张艺对华北水利水电大学管理与经济学院的热情接待表示感谢,希望通过此次调研交流,学习兄弟院校先进的办学理念和管理模式。潘华详细介绍了学校和学院发展历程、师资队伍、学科布局、科研团队和国际交流与合作等情况,希望未来双方进一步加强交流合作,实现优势互补、资源共享、共赢发展。

交流环节,针对如何打造理工科学校背景下的经管学科特色,李纲分享了他们“三特一化”的特色凝练思路和建设成果,重点就如何与行业结合获取纵向项目、如何布局其学位点、如何整合学校资源申报博士点等方面介绍了诸多经验和做法。随后,双方参会人员围绕科学研究、国际交流、人才培养、博士点申报和建设等方面进行了广泛而深入的交流探讨。


交流座谈结束后,双方互赠纪念品。随后,双方共同参观了华北水利电力大学管理与经济学院实验实训中心。

此次调研学院获得了学科专业建设、博士点建设、科学研究、国际交流合作和实训室建设等方面的宝贵经验,也为两院进一步学习交流搭建了平台,为推动学院事业高质量发展奠定良好基础。


经管学院 侯建朝  供稿