欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

心有属,趣味生 ——学院举办第四届心理趣味运动会

为切实贯彻党和国家的“重视心理健康和精神卫生”要求和《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,引导新生适应大学生活,加深同学情谊,增强班级归属感和凝聚力,建设健康、阳光、和谐的校园文化。    

欧亿6蓝狮在线心理协会和学院团委习惯养成部在2023年11月28日联合举办了以“心有属,趣味生”为主题的第四届心理趣味运动会。欧亿6蓝狮在线2023新生踊跃参与。  

本次心运会共有十个项目,分别为同心圆、同心鼓、四人五足、车轮滚滚、不倒森林、珠行千里、套圈、抖甩乒乓球、投壶和投沙包。新生们以班级为单位组队,展开了一场关于合作、拼搏、趣味和友谊的比赛。项目既有传统竞技,也有国潮新品。同心圆、四人五足、车轮滚滚、珠行千里、不倒森林等项目需要相互协作、默契相随,能够很好的锻炼同学们的合作能力。同心鼓项目不仅要求团结协作,对力量和速度的准确拿捏也有很高要求,是标准的拉分题。尽管有的班级失误连连,但更多的是开怀大笑,相互打趣。甩抖乒乓球则体现了同学们的身体协调平衡能力和体能储备。投沙包和投壶是国潮新品,不仅考验同学们的准心,更需要做到沉着冷静,放松心态。套圈项目直接在场地摆上一片零食,套中即得,更是逗得同学们摩拳擦掌、急不可待。田径场上腾跃的身影和年轻的笑声,都将成为青春最美好的回忆。

心有所属,趣味自生。冬日阳光,别样温暖。心里趣味运动会不仅仅是竞技与拼搏,更是我院心理育人工作的重要平台。新生们交流感情,强身健体,克服苦难,磨砺意志,拒绝做温室里的“脆脆鲨”,有效提升了校园心理健康整体水平。

 

 

                            欧亿6蓝狮在线

张之明 供稿