欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

工商管理专业顺利通过长三角新文科教育专业认证联盟预检查

根据新文科教育专业认证申请获批受理通知,上海电力大学工商管理专业于33日下午接受长三角新文科教育专业认证联盟在线预检查。本次预检查专家组由东华大学姚卫新教授和华东理工大学陈洪安教授组成。经专家组严格审查,工商管理专业顺利通过了专业认证预检查。

预检查会议在临港校区学术楼301会议室举行。上海电力大学总会计师张川、教务处处长杨宁、教务处副处长李瑾、教务处质量科科长杨潇、欧亿6蓝狮在线党委书记张艺、常务副院长潘华,副院长胡伟、工会主席容庆、院务秘书杨迎春、工商管理系主任徐莉莉、副主任王萍萍、及其他专业负责人与教师代表出席会议。会议由欧亿6蓝狮在线常务副院长潘华和专家组组长姚卫新分阶段主持。

张川首先对专家组表示欢迎与感谢,她接着介绍了上海电力大学的发展历程、办学定位,以及工商管理专业建设特色与成果。她表示工商管理专业是我校第一个参加新文科教育专业认证的专业,希望专家组为我校工商管理专业精准把脉,从而有力推动工商管理专业以及我校新文科专业建设。

姚卫新介绍了长三角新文科教育专业认证联盟开展的工作与此次预检查的目的。工商管理专业负责人徐莉莉从专业申报新文科教育专业认证的背景、工作机制、工作方案、开展的培训讲座与调研,以及取得的阶段性成果等方面,汇报了认证工作的准备情况。随后,专家组根据专业认证自评报告和相关材料,与专业负责人和部分核心课程负责人进行了深入访谈,澄清了相关疑问。专家组对工商管理专业的认证工作准备情况总体予以肯定,尤其是新文科教育专业认证范式下的课程设置流程图、基于OBE理念的专业课程教学大纲。并针对能源电力、国际化等专业特色凝练、自评报告写实性不足等提出了建设性的意见和建议。

张艺最后做表态发言,他对本次预检查的专家表示感谢。学院将根据专家的反馈意见与建议,尽快对问题进行系统梳理,进一步修改完善专业认证材料,为迎接专家组正式进校检查做好全面准备。同时,以专业认证为抓手,进一步规范专业人才培养体系与教学环节,建立可持续改进机制,全面提升学院的专业建设与人才培养质量。

 

                          经管学院   徐莉莉 王萍萍  供稿