欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

学院召开工商管理专业新文科教育认证申报工作会议

105日,欧亿6蓝狮在线召开工商管理专业新文科教育认证申报工作会议,会议采用腾讯会议形式(会议号:313-783-879)。会议由工商管理系主任徐莉莉主持,经管学院副院长胡伟、工商管理系副主任王萍萍,以及新文科认证核心小组成员出席了会议。

徐莉莉介绍了新文科教育认证申报工作的背景、2023年新文科认证申报工作的内容与时间节点要求,以及新文科教育专业认证标准。认证核心小组就新文科范式下培养目标的内容、确立原则与依据,毕业要求的制订过程与依据等申报内容,展开重点研讨。工商管理专业培养目标的制定严格遵循《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《上海电力大学2022级本科生培养方案修订原则意见》等学校相关制度、以及社会需求等多方面依据,做到以国标为原则、以学校定位为基础、以社会需求为导向、以专业内涵发展为主线、并以国内外同行高校为标杆。

 此外,根据校内外专家评审意见,严格对标新《国标》、聚焦新文科教育理念与建设标准,核心小组对2022级工商管理专业人才培养方案与课程体系设置进行了新一轮调整与优化,以更凸显我校工商管理专业的培养特色与优势。胡伟指出新文科教育专业认证是经管学院近年来重点推进的工作,希望以新文科教育认证为契机,进一步加强学院专业内涵建设,切实提升人才培养质量与就业竞争力。

经管学院 工商管理系 供稿