欧亿6蓝狮在线
College of Economics and Management

谢敬东

“电力工程经济与管理”学术硕士点导师/“管理科学与工程”学术硕士点导师/“工程管理”专业硕士点导师


谢敬东
教授
科创中心
xie_jd@shiep.edu.cn
研究方向:电力行业政策、电力市场建设及其监管研究                                                           



个人简介:

谢敬东,男,博士,教授,曾先后任国家能源局(原国家电力监管委员会)华东监管局市场监管处处长、输供电监管处处长、综合处处长,现任上海电力大学能源电力科创中心常务副主任。

  

联系方式:

电话:13816708290       邮箱:xie_jd@shiep.edu.cn

  

研究领域:电力行业政策、电力市场建设及其监管研究。

  

科研及获奖情况:

参与了国家能源局“可再生能源电量全额收购监管办法”的修订工作,主持起草了“南方电力市场监管办法”、“上海售电侧市场改革实施方案”,参与了南方、上海、江苏电力市场建设相关工作。

[1]国网上海市电力公司“电力发展新业态对电网公司的影响研究”,2018.8-2019.760万元。

[2]上海市经信委“输配电价改革方案在上海直接交易中的应用研究”,2019.5-2019.810万元。

[3]国网经研院“市外新能源消纳的市场机制研究”,50万元。

[4]国家能源局江苏监管办“江苏电力辅助服务市场建设及其监管研究”,12万元。

[5]国家能源局南方监管局“南方电力市场环境下的调度监管研究”,8万元。

[6]国网节能服务公司“电锅炉参与电力辅助服务市场机制研究”,30万元。